信电学院召开“两学一做”动员大会

发布者:石严发布时间:2016-05-05浏览次数:64

54日下午15:00,信电学院在信电楼A101召开“两学一做”动员大会。信电学院全体教职工以及学生党支部代表参加了会议。

会上,吴瑜书记从开展“两学一做”学习教育的目的意义和“两学一做”学习教育实施方案两个方面进行动员报告。其中,“两学一做”是指学党章党规、学系列讲话,做合格党员。吴书记指出,开展“两学一做”学习教育是实现中华民族伟大复兴中国梦的历史要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是提高高等教育质量,办好社会主义大学的根本保障。吴书记介绍了“两学一做”的总体要求、学习教育内容、主要措施及安排、组织领导、第一阶段工作安排以及工作要求等。吴书记提出,学院开展“两学一做”学习教育,需要落实责任,强化督导;把握关键,力求实效;分类指导,突出特色;舆论引导,营造氛围。

马院长结合自己的思考,作最后总结。马院长指出,从群众路线、三严三实到“两学一做”学习教育,是一步步对基层党员进行合格化要求。此次“两学一做”学习教育大会,重点在全体党员,支撑点在基层党支部,取决于在各个支部书记,如何体现各党支部书记的领导能力,才是目前需要思考的。

 

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院